O Scala Coeli é um Vinho Regional Alentejano, produzido em pequenas quantidades, obtido a partir das melhores fermentações de cada ano, de uma casta ou de um lote de castas estrangeiras e menos tradicionais na região. Um tinto elaborado a partir da casta Alfrocheiro, foi distinguido, com 89 pontos e considerado "boa revelação na mesa" por Anibal Coutinho.
O Scala Coeli, da Adega Cartuxa, Fundação Eugénio de Almeida, foi eleito o melhor vinho na categoria Tinto do Velho Mundo - Península Ibérica do Top Ten da Expovinis, o principal evento do setor vitivinícola na América Latina que este ano contou com a participação de 47 produtores portugueses.
As uvas passam por um processo de maceração pré-fermentativa a frio, seguida de fermentação alcoólica à temperatura de 28ºC e de maceração prolongada.
Informações complementares:
REGIÃO: Alentejo
AMADURECIMENTO: Período de encuba total de 35 dias e estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
COR: Granado Intenso